一心称念观世音菩萨,帮我脱离险境

觉海慈航
觉海慈航
觉海慈航
1037
文章
0
评论
2020-12-1022:38:53
评论
8,888 1014字

一心称念观世音菩萨,帮我脱离险境

1997年的一天,晚上8点多钟,我下班乘上了回市区的晚班车。车上的人不多,中途上来四个醉醺醺的男青年,每个人手中都拿着一罐啤酒,衣冠不整,明显的醉态。其中一位男青年见我是单独一人坐在座椅上,就跌跌撞撞地坐在我身边,一只手随意搭在我坐椅背后。另三个人见状,前后坐下将我包围起来。当时,面对这种情形,我知道我的处境是极不安全的,我心里着急,严厉地喝斥坐在我旁边的男青年让其把手放回去。结果,他不但不听还变本加厉地把手搭在我肩上,还哈哈大笑起来。“肯定是遇上流氓醉鬼了。”我想换个座位,可是这个人不让我出去。我连忙向售票员求助:“售票员,售票员!”我大声喊道。售票员慢吞吞地走过来,旁边的男青年见状收敛了一点,赶紧递过钱买了5张车票,并指了指我说:“她是我们一起的,都认识。”这下我真是有嘴说不清了,急忙解释:“我不认识他们,你千万别收他的钱,我的票我自己买。”我抢着说出这些话,目的是让售票员看出事情的端倪好救我,可这位售票员像怕他们似的,朝我看了一眼,竟然装得若无其事地回到了座位上。

在这最危急的时候,我知道能救助我的只有菩萨了。我坚信观世音菩萨有求必应,在危难时一定会不可思议地加持。在孤独无助的夜晚,我双手合十默念“南无观世音菩萨……”,一心祈求观世音菩萨加持我,帮我脱离险境。慢慢地,我内心逐渐平静了,不再紧张,也不再害怕了,心与佛号融为一体。大约15分钟后,我正专心致志念诵观音圣号时,突然听到坐在我旁边醉酒的男青年大声喊起来:“司机、司机,赶快停车。”

“什么事?这么烦,现在车已开到高速公路上了,没有停车站。”司机不耐烦地回答。

“实在憋不住了,实在憋不住了,快停车、快停车,我要方便一下。”他一边说一边露出痛苦的表情。

这时,其余几名男青年也急惶惶地站起来跟着叫喊:“小便憋不住了,快停车,我们都要下车!”司机紧急停车后,这四名男青年连滚带爬地下了车,消失在夜色之中。司机骂了一句“神经病”,“呯”的一声关上了车门,车又继续快速地行驶起来。我吊着的心总算是落了地踏实下来,车内又恢复了以往的安静。观世音菩萨千处祈求千处应,我非常感恩菩萨的加持,是您的愿力和慈悲使我化险为夷。正如《观世音菩萨普门品》中云:“众生被困厄,无量苦逼身,观音妙智力,能救世间苦……”

危难之时我受恩于此,也愿意分享给每一个有缘的人。当你遇到危险,无人帮助时,一定要虔诚诵念观音圣号,只要你发自真心,你一定会感受到不可思议的佛力加持。

南无观世音菩萨!

做小姐的女孩学习传统文化之后 传统教育

做小姐的女孩学习传统文化之后

有一天,我突然觉得累了,想学佛,但我不知该如何走入佛门。 无意在网上看到了《圣贤教育改变命运》这个视频,一看就入迷了。为了看彻底,我从淘 宝上请购了《和谐拯救危机》《了凡四训》《认识佛 教》《为什么不...
念经半年胎记消失 学佛感应

念经半年胎记消失

1,念经半年胎记消失 在朋友开的佛具店里,有一次来了位老阿姨,朋友赶紧介绍说这是王姨。 我一看这位王姨,吓了一跳,她的大半个脸,被一块红色的疮疤(胎记)盖住了。 她见我惊异,就说:“阿姨平时不好意思出...
念地藏经超度父亲,年赚几百万 学佛感应

念地藏经超度父亲,年赚几百万

我爸爸是13年去世的,当时什么也不懂。就看到说只要读地藏经,就能超度我爸爸。 我爸爸去世第二天,我就去寺院许愿,我说我要读1000遍地藏经,做1万件善事,超度我爸爸。 回家我就念,一天四五遍,嗓子都哑...
梦里告知:药师佛也是财神 学佛感应

梦里告知:药师佛也是财神

梦中告知,药师佛亦财神 从今年开始专修药师法门起,就从寺庙请了一尊药师佛佛像,经过寺庙如法装藏,加持力想必是不言而喻。从请完佛像到抵达,大概需要15天的时间,因佛像是从尼泊尔先发到寺庙,装藏后再发过来...
匿名

发表评论

匿名网友