观音菩萨手持杨枝,甘露沐撒头痛消失

觉海慈航
觉海慈航
觉海慈航
1037
文章
0
评论
2020-12-1022:59:17
评论
7,542 517字

香港新界居民李延溪,少年移居荷兰。1976年偶然从同学处获得《法华经·观世音菩萨普门品》,骤觉如梦初醒,又似久失家珍,忽然觅得,舒快之情,不可名状。即时茹素持戒,信受奉行,日夕以《普门品》为例行功课。

某日行至荒郊,漫天大雪,顿失方向,身躯看将僵硬。遂合掌念观世音菩萨圣号,默求加庇。念至10多句时,身体忽然回暖。最奇怪的是,大雪落在离其头顶10多尺,即向四面分开,很明显形成一个大罩。后来他上了顺风车,回望原来站立的地方,那个大罩形状仍很完整的保留,后才慢慢收合。

一次,李延溪得重病,头痛欲裂,群医束手。李自知障重,遂万缘放下,在床上趺坐,一心念佛及观音菩萨圣号。念了大半天,正想闭目休息,忽见观音菩萨现身,白衣赤脚,庄严无比。菩萨手持杨枝甘露,洒向李头部,头痛居然消失,举身轻快。

李君为报佛菩萨深恩,及希望华侨们同沾法雨,乃在荷兰创立荷兰中华佛教会,辛苦经营,颇有成效。当地华侨自此认识和皈信佛教者不少。每星期举行念佛大会时,必有阵阵檀香味充满佛堂,且有木鱼声及引磬声不断合节拍地传出,近百会员都清楚听到和嗅觉到;而当时佛教会是没有檀香及木鱼、引磬等物的,所以会员们信心加倍坚固,人数迅速增加。

选自《观音经咒·香港真人真事灵感辑略》

做小姐的女孩学习传统文化之后 传统教育

做小姐的女孩学习传统文化之后

有一天,我突然觉得累了,想学佛,但我不知该如何走入佛门。 无意在网上看到了《圣贤教育改变命运》这个视频,一看就入迷了。为了看彻底,我从淘 宝上请购了《和谐拯救危机》《了凡四训》《认识佛 教》《为什么不...
念经半年胎记消失 学佛感应

念经半年胎记消失

1,念经半年胎记消失 在朋友开的佛具店里,有一次来了位老阿姨,朋友赶紧介绍说这是王姨。 我一看这位王姨,吓了一跳,她的大半个脸,被一块红色的疮疤(胎记)盖住了。 她见我惊异,就说:“阿姨平时不好意思出...
念地藏经超度父亲,年赚几百万 学佛感应

念地藏经超度父亲,年赚几百万

我爸爸是13年去世的,当时什么也不懂。就看到说只要读地藏经,就能超度我爸爸。 我爸爸去世第二天,我就去寺院许愿,我说我要读1000遍地藏经,做1万件善事,超度我爸爸。 回家我就念,一天四五遍,嗓子都哑...
梦里告知:药师佛也是财神 学佛感应

梦里告知:药师佛也是财神

梦中告知,药师佛亦财神 从今年开始专修药师法门起,就从寺庙请了一尊药师佛佛像,经过寺庙如法装藏,加持力想必是不言而喻。从请完佛像到抵达,大概需要15天的时间,因佛像是从尼泊尔先发到寺庙,装藏后再发过来...
匿名

发表评论

匿名网友