礼敬供养观音菩萨,福不唐捐!

觉海慈航
觉海慈航
觉海慈航
1037
文章
0
评论
2020-12-1023:04:59
评论
7,7921 893字

礼敬供养观音菩萨,福不唐捐!

恭敬供养 福不唐捐

吉林/梁中原

今年3月8日,吉林市船营区大东门歌舞团住宅区突然起火。火从东边赵家烧起,延到第二家,到第三家冯家,火就灭了。然后在第四、五、六家又烧起来。第七家就是董雪家,这时消防车赶到灭火,董家免火灾。事后众人惊讶,追究原因,原来冯家供观音佛堂,董雪的爷爷奶奶信佛。我以前只在书上看到:家有佛堂,虔诚念佛就能免难消灾。今年5月31日,听到这新奇的事,特地前往追访,记述如上。(1993年6月)

吉林省公主岭市梁中原

选自《观音菩萨本迹感应颂》选译增补本

司机来握手 赞叹菩萨灵

甘肃/毛妙源

今年春天,我去康县。回家的路上,乘一辆汽车,驶至一处急弯时,前边一辆车的后轮钻进水沟。不但开不上去,反而往后退。水沟里的水溢满公路。眼看前边的车尾,就要撞上我们所乘的车。当时我心里也很急,不由地喊出了:“观世音菩萨,救命啦!”这时,车上在座的人几乎都一起喊:“菩萨救命啦!”说也奇怪。这一喊,前边的车也不下滑了,后边的车也刹住了,大家都幸免了一场车飞峡谷的灾难。

当两辆车同时开过危险区时,都停下来观看。年轻的司机过来握着我的手,感慨地说:“老大爷,你念的菩萨好灵啊!”至今那位司机见面还对我打招呼。我教他每次出车前,先念几声:“南无大悲观世音菩萨”,以求当天路上吉祥如意。

三宝弟子甘肃成县抛沙街毛妙源1993年12月29日

选自《观音菩萨本迹感应颂》选译增补本

无情大火跳着烧

黑龙江/程志

黑龙江省望奎县后三乡后二村,今年5月1日,发生一起特大火灾。大火蔓延半个村,受灾者达150余户,烧得片瓦无存者有42户。火起时遇七级大风,因此火势冲天。救火者无法近前。奇怪的是,此火却隔三差五的跳着烧。事后了解到,没有着火的都是供佛、念佛人家①。5月7日(农历四月初八),22个家里没有受灾的信佛人,集中在寂光寺叩谢佛恩。此事是本人亲见,报纸亦有报道②。(1995年10月13日)

选自《观音菩萨本迹感应颂》选译增补本

【注】①因家庭供佛很多是供观世音菩萨,故将此事亦收录本章。②就此事的真实性,编者将电话打到望奎县灵山寺,本寺住持悲文师说:“确有此事。事后来请佛的人不少。不过现在这个寺院正式名字叫灵山寺了。”

做小姐的女孩学习传统文化之后 传统教育

做小姐的女孩学习传统文化之后

有一天,我突然觉得累了,想学佛,但我不知该如何走入佛门。 无意在网上看到了《圣贤教育改变命运》这个视频,一看就入迷了。为了看彻底,我从淘 宝上请购了《和谐拯救危机》《了凡四训》《认识佛 教》《为什么不...
念经半年胎记消失 学佛感应

念经半年胎记消失

1,念经半年胎记消失 在朋友开的佛具店里,有一次来了位老阿姨,朋友赶紧介绍说这是王姨。 我一看这位王姨,吓了一跳,她的大半个脸,被一块红色的疮疤(胎记)盖住了。 她见我惊异,就说:“阿姨平时不好意思出...
念地藏经超度父亲,年赚几百万 学佛感应

念地藏经超度父亲,年赚几百万

我爸爸是13年去世的,当时什么也不懂。就看到说只要读地藏经,就能超度我爸爸。 我爸爸去世第二天,我就去寺院许愿,我说我要读1000遍地藏经,做1万件善事,超度我爸爸。 回家我就念,一天四五遍,嗓子都哑...
梦里告知:药师佛也是财神 学佛感应

梦里告知:药师佛也是财神

梦中告知,药师佛亦财神 从今年开始专修药师法门起,就从寺庙请了一尊药师佛佛像,经过寺庙如法装藏,加持力想必是不言而喻。从请完佛像到抵达,大概需要15天的时间,因佛像是从尼泊尔先发到寺庙,装藏后再发过来...
匿名

发表评论

匿名网友