念金刚经、放生以后……

觉海慈航
觉海慈航
觉海慈航
1037
文章
0
评论
2021-10-1611:10:30
评论
3,131 2371字

在2010年春天,我先生和几个朋友去108素食茶餐厅吃饭,晚上回来结缘一本《金刚经》。

从那天起我们家与《金刚经》接下不解之缘,命运也在那一刻无声无息发生变化……

 刚开始是在工作之余偶尔翻开,读几个小节都很吃力。一个字一个字读的头昏脑胀,舌头打结,也不能一次性诵完整部经。就这样,断断续续用了半年多时间,终于能在一个多小时内诵完整部经。
 从此信心大增,有空就读诵。想着诵读一节总比一节没有诵读好,中途打断没有功德也没有关系。以后读流利应该有功德,就这样慢慢坚持。
 现在诵经8年多时间,现在能够在20多分钟完成,这个时间挺合适自己的,不快也不慢,既能照顾家庭和不耽搁日常诵经,更不会造成家庭抱怨,说来惭愧,尽管20多分钟诵读一遍也不能每日坚持诵读。
 2016年初,二宝来到我身边(二宝胎里素,没有刻意吃素自然而然拒绝吃各种肉食感恩佛菩萨加持),我们在郊区的梯步老校区居住10年,考虑到有老人居住和即将出世的二宝,改善型住房是目前家庭最需要的。
 房价处于最低迷期,全城到处都是现房出售,我怀着二宝只看了一处也就是现在居住的房子,全家人都觉得非常合适,很快确定下来办理好手续。
 二个月后房价直接成倍增长。
  2019年的时候,心里突然非常想把闲置两年多老房子卖掉,特别想做这件事情。但是父母不同意,说住久了有感情,经过半年多时间慢慢做工作,父母终于同意卖房。
 房子挂在中介半年多时间也没有人咨询,国家调控明确指出房子拿来住不是炒,银行系统缩紧对二手房贷款额度,二手房将会出现房多买少的情况。
 心里着急也解决不了问题,无助的时候想到佛菩萨,请求佛菩萨加持。在佛前发愿,希望房子尽快卖出,给佛报告心理价位。如果买房家庭有两个宝宝那我再优惠两万现金。
 发愿一个月不间断每日诵《金刚经》一遍。在诵经第十天,有一对年轻夫妻抱着二宝通过中介找到我要买房。据他描述,他也不知道为什么几家中介都推荐同一套房源,并且进去看了房子非常喜欢,一见如故。
 更巧的是当天下午我和他签订购买合同的同时,他也把自己小户型房卖掉签订卖房合同,都在同一天下午完成,只管善良一切都是最好的安排。
 诵持《金刚经》能量无限,有求必应
 例如晚上梦见菩萨化身给我治病等等。
 大家千万别执着着梦境,这些都只是给我们增加信心。
 结缘《金刚经》恶缘变善缘,善缘变助缘,故事也要从九年前说起。
 无意之中结识一位放生师兄,他给我讲述放生后他改命的真人真事,从此以后与放生结缘,带着我一起参加放生,场面很震撼,颠覆原来的三观。
 万事万物灵性具足,放生的鱼排着队向上把头顶出水面,就像3D效果鲜花盛开的花瓣一样,每一条鱼是一个花瓣,漂亮极了,经过这次放生体验直接引领我进入到这个队伍中。
 由于工作家庭老人孩子的影响。我没有办法固定在初一十五诸佛日放生。平时随缘放生,不论在哪里只要能满足放生条件,有空余时间都可以去。放生成为我日常活动的一种行为,当然品种也不限制。
 蚯蚓、泥鳅、黄鳝、田螺、鲫鱼、鲤鱼、龟、甲鱼、青蛙、冬天带上孩子到户外喂养小鸟等等,随缘放生物种外来物种除外,平常也随喜每日放生1元等等。
 诵经、放生让我非常有幸在华蓥山结识似曾相识的陌生人,他是一位拳友也是修佛师兄,后来称呼他太极僧,他形象太像少林寺武僧,一身布衣,一双布鞋走出人生精彩。
 当天华蓥山下着小雨雾气很重,没办法只能选择大厅练习太极拳的基本功和刚学不久几个动作,他看到我很多地方都不对,提出很多建议和指导,更多的是让我别放弃。
坚持非常难得,相聚非常短暂。早餐后他们要返程回重庆,他不仅是我的拳友更是学佛路上的一盏明灯,这盏明灯让我在诵持《金刚经》几年后才明白加持咒指的是什么?每天早上起床打开手机都能收到他发的静思语,每天不间断布施着富有哲理正能量满满的一日一语。
 有好几次我整晚在纠结一件事情,但早上起床一看到静思语正对我的问题,发现又是自己小心眼应该反思,纠结的问题迎刃而解。
 总结出一句话“工作生活中出现的问题,处理不了是自己智慧不够,不是对方的错,从本位思考作为出发点怎么说怎么做都不是对方想要听的、想要做的事,不对等沟通肯定达不到和谐氛围的要求。”
 长期每日一语善知识熏陶下也让我形成出门发愿美好,愿一切众生高兴出门平安归家。
 以前家庭成员过生日邀约一帮朋友胡吃海喝,现在改吃三净肉,邀约父母、丈夫、孩子一起放生,河堤上逛逛也是很快乐的一件事情。
 以前看到其他师兄写放生实录帖子中说到放生放到钱追着自己跑,当时觉得有点夸张。
 今天我在这里给这些师兄道歉,惭愧是我愚昧,鼠目寸光,我以前没有达到您的层次,您说的都是真实的,我也遇到您说的钱追着跑的感觉。
 我们公司最近遇到一个项目很奇怪,年初就应该启动运行的项目不知道什么原因找了两家招标公司,分别找多家公司报方案,最终未能确定下来。
 一个偶然的机会结识负责人,简单聊聊该项目直接让我们负责此次项目,此次项目金额超过公司成立12年来所承接项目最高金额,同时也不是我公司擅长板块。放生快9年时间,我没有因为放生而贫穷,而是让家庭更和睦,儿女双全,事业更上一层楼。
 感恩遇到北京田老师,非常年轻也非常有爱的她在世俗中修行修佛如鱼得水,没有被任何条框绑架,工作生活处理的游刃有余,给我很大鼓舞。
 “学佛不是老年人专利”,“人民币是我们修行的工具”这样经典语言让我弄明白为什么要赚钱,调整好心态赚钱,赚良心钱。“放下是放下欲望与我执,拒绝诱惑”。
“把家庭、父母、孩子等等放下不管不顾叫逃避",我们这一世来到人世间是了缘,学佛也要把工作、生活处理更融合,如果学佛后烦恼增加那方向就错了。
佛经开启智慧,把诵经、放生最终落实到每日生活中,才能让自己在做中有所悟,在悟中有所学,在学中有所用。
最终恶缘变善缘,善缘变助缘,助缘变法缘量变到质变心转境自转,得大自在。
 感恩十方诸佛慈悲加持!
做小姐的女孩学习传统文化之后 传统教育

做小姐的女孩学习传统文化之后

有一天,我突然觉得累了,想学佛,但我不知该如何走入佛门。 无意在网上看到了《圣贤教育改变命运》这个视频,一看就入迷了。为了看彻底,我从淘 宝上请购了《和谐拯救危机》《了凡四训》《认识佛 教》《为什么不...
念经半年胎记消失 学佛感应

念经半年胎记消失

1,念经半年胎记消失 在朋友开的佛具店里,有一次来了位老阿姨,朋友赶紧介绍说这是王姨。 我一看这位王姨,吓了一跳,她的大半个脸,被一块红色的疮疤(胎记)盖住了。 她见我惊异,就说:“阿姨平时不好意思出...
念地藏经超度父亲,年赚几百万 学佛感应

念地藏经超度父亲,年赚几百万

我爸爸是13年去世的,当时什么也不懂。就看到说只要读地藏经,就能超度我爸爸。 我爸爸去世第二天,我就去寺院许愿,我说我要读1000遍地藏经,做1万件善事,超度我爸爸。 回家我就念,一天四五遍,嗓子都哑...
梦里告知:药师佛也是财神 学佛感应

梦里告知:药师佛也是财神

梦中告知,药师佛亦财神 从今年开始专修药师法门起,就从寺庙请了一尊药师佛佛像,经过寺庙如法装藏,加持力想必是不言而喻。从请完佛像到抵达,大概需要15天的时间,因佛像是从尼泊尔先发到寺庙,装藏后再发过来...
匿名

发表评论

匿名网友