积大阴德,改造命运

觉海慈航
觉海慈航
觉海慈航
1037
文章
0
评论
2021-10-1611:50:42
评论
2,914 753字

明武宗正德初年,安徽有一位商人名叫王善。他已四十岁了,还没有孩子。
有一位精通风水的算命先生,预言吉凶祸福特别准确,一看见王善,就忧愁地说:「你尚没有儿子!」
王善回答:「对呀!」
算命先生说:「你不但无子,到了十月,更有大灾厄!」
王善很相信那位算命先生的话,急忙赶到苏州整理财物回家。当时正值梅雨季节,河水高涨,不能坐船,他只好暂住在旅馆中。
到了晚上,雨停了,他到河滨散步,看见一位少妇投水自尽。他急忙呼叫渔夫说:「谁把这位少妇救起来,我就给他二十两金子!」
许多渔船竞相拯救,那位少妇才能活命。他照数付钱后,问那位少妇:「你为什么要投河呢?」
少妇回答:「我丈夫出去帮人做工,家里养了一头猪,想要偿还租金,昨天把猪卖了,没想到得到假的银子。我怕丈夫责备,又觉得贫苦不堪,所以不想活了!」
王善听了很同情她,问那头猪值多少钱,并且加倍救济她。
那位少妇回家时,在半路遇到她的丈夫,一边哭泣,一边把事情经过告诉她的丈夫。她的丈夫感到怀疑。
太阳下山后,夫妇俩人就到王善住的地方对质。王善已经关门睡觉了。丈夫叫妻子叩门,王善问:「你是谁?」
少妇回答:「我是投水的妇人,特别来向你致谢!」
王善很严肃地说:「你是少妇,我是孤客,夜晚不宜相见,赶快回去!如果你有意,明天邀你先生一起来!」
她丈夫的疑惑当场消释,很惶恐地说:「我们夫妇同在这里!」
王善披着衣裳,走出户外,忽然听到房子轰然一声。王善惊讶地回头看了一下,床后的土墙,因为久雨而倒塌,把床压碎。否则,王善就首当其冲了。
夫妇赞叹和感谢王善而后离去。
王善回到家乡,又遇到那位算命先生,算命先生很讶异地说:「你满脸阴骘纹,一定做了很大的阴德。你不但已经免去灾厄,而且获福无有限量!」
后来,王善果然连生十一子,两个儿子登第,而他也活到九十八岁才逝世。(《感应篇注训证》第三十六页)

放生修地藏得美满婚姻财运增长 改变命运

放生修地藏得美满婚姻财运增长

我学佛放生几年了,得到幸福婚姻,工资翻番,心情舒畅愉悦等许多利益,说之不尽。今天一位师兄反复劝我写出来,说或许能够利益许多人,出于对地藏王菩萨的感恩,我决心写出来,与大家分享。一)得到幸福婚姻我在大学...
倒霉二十年,修地藏三月戒色改命 改变命运

倒霉二十年,修地藏三月戒色改命

先自我介绍吧,我生长在城市,一个普通的工人家庭,没什么背景,更没什么财力,所以我一直在奋斗,努力的改变自己的现状,当然,我现在可能还没什么太大的成绩,但是我要说的是,我已经改变很大,尤其是在诵《地藏经...
从负债二十万到事业有成 改变命运

从负债二十万到事业有成

我自认是很不精进的,但近几年生活境遇的变化,以及最近持续不断的好运,让我不得不提起笔来感念佛菩萨的恩德,也希望自己的亲身经历,能够给学佛的师兄一些启发。 看过我文章的师兄,就知道我有几年极其落魄的经历...
楞严咒助我考上公务员 改变命运

楞严咒助我考上公务员

前段时间顺利通过政审,万事俱备,坐等上班~~其实同岗位的已经有报道上班的了,但是未见过面的领导打电话的时候说,考虑到我老家离单位远,回一趟家不容易,让我年后上班,真是感谢有个好领导,在写求工作疏文的时...
匿名

发表评论

匿名网友