破产又离异,诵《地藏菩萨本愿经》后扭转命运

觉海慈航
觉海慈航
觉海慈航
1037
文章
0
评论
2021-10-1615:20:00
评论
4,998 1465字

破产又离异,诵《地藏菩萨本愿经》后扭转命运

如如意珠愿皆圆,不共加持速疾显。

安稳丰足无忧恼,现世后世咸获利。

若能深尝此法味,无量庄严自开显。

世尊托孤住娑婆,地藏菩萨我顶礼。

我个人的经历非常坎坷,2000年经商失败,百万家产沦落到囊中羞涩仅余10元。随之,7年的婚姻也宣告结束,无奈之下,我流落他乡打工维生。

因无法找到合适的工作,同年年底我又回到家乡。在母亲的帮助下,重操旧业再一次卖起了服装。因厄运未过,本钱太少,2002年9月再一次陷入危机,负债达6万多元。生意每天亏损300多元。那时候真是借钱无门、回天乏力,我每天在家里一筹莫展。

破产又离异,诵《地藏菩萨本愿经》后扭转命运

一天,我发现家里有本宣化上人注释的《地藏菩萨本愿经》,因为无聊就开始读,以前我是看不懂佛经的,这次非常奇怪,一看就完全明白了。读过一遍后,感觉生活中的一切全部都变了——同年年底我的生意已经开始扭亏为盈、至今外面债务已全部还完;自己的店铺更升值到原来的10倍、本钱富余充足;外面也有很多朋友帮忙。

我现在每天早晨坚持诵《地藏经》一品,每月两次到寺庙捐赠钱物供养三宝。

读诵《地藏经》使我感受到了“神鬼助持、诸横消灭、有求皆从、衣食丰足”的种种感应!

我讲的事情真实不虚,我还可以讲一段小插曲:去年12月间,我在某佛学论坛里看到有个说法,说《地藏经》是伪经,我心里曾产生动摇,一度认为漫天神佛是后人编造出来的,大乘经典都不是佛说的,一切佛教经典都是劝人向善的工具……

于是,我放弃了每天早上的功课,和别人谈及佛法时也没有了往日的激情。

破产又离异,诵《地藏菩萨本愿经》后扭转命运

注:

此大乘非佛说的邪见,影响极坏,诸佛菩萨之微妙法藏及度生手眼,非考究的学者及南传圣者所能究竟,大乘佛法乃世尊亲口宣说,地藏法之真实不虚亦如妙高山王不可倾动,故此文作者有此经历而退转,实属知见不足,一遇违缘,即退初心。可幸的是后来能够再续前缘,继续修持地藏经。

中断地藏经后,生活就发生了变化,家里无缘故地内讧,生意一落千丈,种种不如意事接踵而来。这时我觉察到,问题可能是出现业障的缘故,于是就在QQ里向一位禅师请教,他告诉我多诵几部《地藏经》就会坚定信心,护法神就会回来护佑你。这样,我坚定信心晨诵《地藏经》,白天闲暇之余书写地藏王菩萨的圣号。真的就几天,好运就回来了!

破产又离异,诵《地藏菩萨本愿经》后扭转命运

后续 

上文是很久前的感应心得了。还有下文的,后来我的店铺以很高的价格兑了出去,又开了一家比较大的高档女装店,虽然没有赚到什么大钱,但是衣食无忧,买了一户两百余平方的大房子,装修及置办家具就花了二十多万。并于2007年底和相恋多年的女友正式结了婚。2008年养了一条金毛巡回猎犬,过着终日与世无争、神仙般的生活。
惭愧!忏悔!这两年懈怠,没再诵持《地藏经》了,仅剩下早晚礼佛,初一、十五以及佛教节日去寺庙进香;对寺院的僧人做小小的供养;再有去寺庙为亡人超拔之类的。结果又有些业障现前了,有一次生意不顺,自己迷失正念,跑去找人算卦,结果那个算卦的神婆说:“对不起小罗汉,我不能给你算卦,你身后是地藏菩萨护持,我近不了你身。”
《了凡四训》我之前也是读过的,经过这次算命,以后自然就不会再去自讨没趣,做一些佛弟子不该做的事情了。现在自己也会尽量抽空诵经念佛。希望自己的罪业尽快消除,待百年之后往生西方极乐世界,在西方净土学成之后,再来跟随地藏王菩萨,广度众生。【黑龙江】觉峰居士
 
注:
 
当一个人虔诚修持《地藏经》、供养地藏菩萨时,他的福报会上涨。而同样的,若是业障现前,福报欲下降时,会出现违缘让人中断修法。地藏法对末法时代的众生具有不共的加持,在胎藏界属于福德门,福德是成道之基石,故普愿有缘众生能修持地藏法。)
做小姐的女孩学习传统文化之后 传统教育

做小姐的女孩学习传统文化之后

有一天,我突然觉得累了,想学佛,但我不知该如何走入佛门。 无意在网上看到了《圣贤教育改变命运》这个视频,一看就入迷了。为了看彻底,我从淘 宝上请购了《和谐拯救危机》《了凡四训》《认识佛 教》《为什么不...
念经半年胎记消失 学佛感应

念经半年胎记消失

1,念经半年胎记消失 在朋友开的佛具店里,有一次来了位老阿姨,朋友赶紧介绍说这是王姨。 我一看这位王姨,吓了一跳,她的大半个脸,被一块红色的疮疤(胎记)盖住了。 她见我惊异,就说:“阿姨平时不好意思出...
念地藏经超度父亲,年赚几百万 学佛感应

念地藏经超度父亲,年赚几百万

我爸爸是13年去世的,当时什么也不懂。就看到说只要读地藏经,就能超度我爸爸。 我爸爸去世第二天,我就去寺院许愿,我说我要读1000遍地藏经,做1万件善事,超度我爸爸。 回家我就念,一天四五遍,嗓子都哑...
梦里告知:药师佛也是财神 学佛感应

梦里告知:药师佛也是财神

梦中告知,药师佛亦财神 从今年开始专修药师法门起,就从寺庙请了一尊药师佛佛像,经过寺庙如法装藏,加持力想必是不言而喻。从请完佛像到抵达,大概需要15天的时间,因佛像是从尼泊尔先发到寺庙,装藏后再发过来...
匿名

发表评论

匿名网友