清华女企业家班43个人只有6个没离婚

觉海慈航
觉海慈航
觉海慈航
1037
文章
0
评论
2021-10-3022:17:47
评论
3,326 4279字

还有一个心得,我儿子虽然是十一岁吧,他在这方面变化了以后,我觉得他也挺有魄力的,在网上就查到了北京的顺义区这个地方有二百多个孩子,他们的父母亲都是进了监狱的。有一个挺有爱心的阿姨,把这二百多个孩子,现在赡养着。(积累善的能量,古语积功累德,受善反作用力,所谓吉祥幸福,积累恶的能量,古语缺德伤道,受恶反作用力,所谓凶灾不幸)。

我儿子发现了以后,我们联系上,我儿子就说咱们以后定期的去,不仅给这些孩子财物上的资助,我要用我的积极向上的心态,给予这些孩子们爱心。(【太上感应篇】:是道进则,非道则退,不履邪径,积德累功,慈心于物)。虽然父母亲做错了事,孩子以后不要做错事,儿子说我每次去跟他们心灵上的沟通,给他们送书、送盘,让他们也积极向上。我觉得在我心里头才真的感觉到,我这孩子要真正成为国家的栋梁之才了。(【太上感应篇】:矜孤恤寡,敬老怀幼,济人之急,救人之危)。

我在家里头,楼上楼下安了音响环绕。每天我也不磨叨(即唠叨)地去跟孩子说学习不学习。我就把圣人的盘,他们一早还没睁眼的时候,一早我就像叫醒那样,我就给它安进去了,楼上楼下就都响,就讲圣贤的道理。这个孩子慢慢地就在圣贤文化的薰陶(下),他的那个思维和行为,跟着都在变化,而且家里头这个和谐程度,真的挺好。(用圣贤叫醒孩子)。

最近有些老师去我们家确实也看到了,这次分享的老师也去我们家也看到了,我们家花和鱼长得真的特别壮。在这个以前我们的邻居、我同事就去我们家,就问我说,你还学会了养花、养鱼了?看你家这个花长得叶子也不掉,长得是黑绿黑绿的旺,那鱼也都挺好的。我说其实不是学会养花养鱼了,就是学了传统文化、圣贤教育了。(天地万物规律:相由心生,即形象、身体好坏由心态决定,境随心转,即环境、气氛、善恶随内心转变)。学了圣贤教育以后,家庭这个氛围,传统文化课也讲过“水知道答案”。人的身体百分之七十都是水,植物和动物都一样,如果在和谐状态下,他就是茁壮地成长,花和鱼也一样。([日本]江本胜博士水试验,邪恶意念下的水结晶极差,美好的意念下的水结晶极好)。

今天姐妹们也挺多的,咱作为一个女人,咱一定用咱的和蔼可亲,每天开开心心地给家里头营造一个好的氛围。(女人心改变家庭)。让家里头的孩子、公公、婆婆、丈夫,能回到家里头感觉到一个温暖、和谐、快乐。咱们一个女人做到了这点的时候,你家的气场、磁场,其实也叫氛围,氛围好了。(家有磁场,家人影响,人有磁场,自己影响,磁场好坏,全在人心)。

你记住这点,丈夫的事业他不会不发达的,他开心出去做事业,哪有不顺的时候呢?那孩子他也开心快乐,他学习、跟别人相处都是很好的,作为女人咱一定要把这个做到。今天我的分享大伙记住这点,千万别回去又骂孩子,又数落老公的,这样做不好。女人你就把这个氛围给人家创造出来,他们的工作也顺利,学习也好。这就是我教育孩子、做女人自己的体会,告诉大家这么做,肯定没害处。(和气致祥,怨气招灾,男不忠良,女不柔顺,违逆天性,焉能兴旺)。

反正就在孩子教育方面,现在(就是)这个状况,看我这个女人,别人都说,我老公反正也经常说我“你真傻”。(不奸是福,不厚道是祸),别人也说我挺憨的,傻有傻福,憨有憨福。(【朱子治家格言】:刻薄成家,理无久享,伦常乖舛,立见消亡)。
说到这我再想想我以前,没学传统文化以前,反正挣了钱,给他们安排买房买车,孩子肯定以后也是有钱有车了,他也不会受罪了。(子孙无德,留财是祸)。

还有一次传统文化课,我也不记得是哪个老师讲的,那孩子如果说他没有德行,你给他留钱有啥用呢?没德行留钱,他也是拥有不了这个财,厚德载物,他没德咋能载了你这个物,没用。(德不配位,即德行与待遇享受不配,能有灾殃,即必承受不了,而受灾殃)。他如果有德行,你留财又有啥用?他有德行、厚德,未来他自己创造的财富,比咱还要多,留钱还是没用。(留德给子孙,德可以生财,旺家和富贵,留财给子孙,财可以败德,破家和亡命)。

所以我们就跟我丈夫想明白了,我们现在赚钱,老师说有几个亿,没用。我丈夫拿钱,也不花钱,我也不怎么花钱,我身上经常也就装二百块钱,剩下的钱我们都给公司里头财务,分给了各个高层股份。

然后剩下的事,就是做啥事呢?自从学习了传统文化以后,凈做了这个事了。(积德子孙,德能生财)。今天哪有一个脑瘫孩子需要钱了,我丈夫打个电话,说是谁谁谁有一个信息,说脑瘫孩子需要钱,安排财务给打点钱,今天说哪一个爱心基金会需要钱了,给爱心基金会打点钱。咱们这个传统文化让我明白了,钱不是只给自己儿女留,那是错了,那是害孩子,根本不是爱孩子,留钱就是害孩子,(这是)给他想要的,不给他需要的了。

传统文化让我明白了,所以说我真的是奉劝大家,有福有缘接触了传统文化,不仅要自己坚持不懈地去学习传统文化,还要弘扬传统文化,让身边的人都要去接触传统文化,让他们也享受人生的幸福。(一生富贵,福泽万家,心量如海,富贵无穷,为富不仁,不知修福,不久衰败)。

离婚的真的挺多,我记得2007年那会,我老公说让我到清华报个班学习学习去,我就到清华报了个班,这个班一共是四十三个,那个班就叫什么“女企业家女强人班”。(西方价值观,女强人很多)。我去了以后,跟她们学习了几次,我了解了一下,这四十三个人只有六个没离婚的,剩下的人家,这些强人也好,企业家也好,都离婚了。最后我就是在这个学习的过程中,跟她们沟通一下,(我当时)也就是对传统文化的接触,还就是听,还没自己去真正的力行,我也没有那个能力,让她们明白传统文化,让她们知道如何去做女人,当时就知道,我跟她们不在一个频道。(今日女强人,离婚特别多)。

她们是什么状况,她们一聊起来就是怎么去让老公听她们的话。(女子胜过男子,更高更快更强)。我说我做女人做这么大,我就是从小在家也好,在我爸爸的薰陶下也好,在嫁给丈夫也好,我一直感觉的就是男人就是天,女人就是地。怎么就反过来,非得让天听地的话,这个不对,作为一个女人,我明白这个道理。我今天也跟大家分享分享,也许下面在座的还有正在准备想离婚的人,听完了以后就不能那么做了,别离婚了。(天翻地覆,家家地震)。

咱们这两天听分享,大家不知发现没发现,凡是孩子出问题的,胡斌老师的分享大家听完了吧,原因是什么?爸爸妈妈每天吵架,他不快乐才促成他那样,还有咱们后来有一个牛文荣老师,也是十九岁女孩,也是爸爸妈妈吵架离婚,孩子才出问题了。离婚不仅是你们不幸福,最主要的是未来你下一代的不幸福,千万不能有离婚这个想法。虽然没文化,我给自己定了个要坚持的四项基本原则:打不还手,骂不还口,逆来顺受,坚持不离婚。这个大家要记住,我是这么做的,大家不这么做也得坚持不离婚,这是真心话。(夫妻双方各自遵守:打不还手,骂不还口,逆来顺受,决不离婚)。

清华这个班这四十三个人就六个没离婚的,那些离婚的都是这个想法,除了花钱就是挑丈夫的不是,然后就是想欺压丈夫,她不当“地”,她要当“天”,一天张牙舞爪的就是这个情况了。我说我也改变不了她们,我得离开这个环境,丈夫报那个班的时候花了两万多块钱,一个月上一次,其实我那课后来也没上,因为我觉得我跟她们沟通不在一个频道,最后暂时先离开,先撤了。(女强人张牙舞爪,谷大嫂虎口脱险)。

刚开始的时候,我改变不了她们,我怕把我影响了,我就撤了。后来越学传统文化,越明白这个道理了,(不知)哪个老师说了,传统文化还能给人长智慧,我证实一下,传统文化给我长了智慧了,我后来学完了传统文化以后,我有智慧了,后期我又进了这个班了,我会跟她们对话了,也包括上台会跟大家沟通(了)。我以前哪是会站在台上说话,在家说话也不多,到哪说话也不多,咱就是心里默默地去做就行了,哪有这么多话跟大家说。不会说你说啥?说错了咋办?(谷大嫂重入虎口,母老虎重做女人)。

我就是瞅准目标,不一下全部都沟通,我先选准三个五个,我就走近沟通,让她们明白这个道理,给她们拿传统文化的盘,传统文化的书,让她明白这个道理。我就讲这个道理,古老圣贤已经说了,我就把懂得(的)这个天、地(什么的说一通)。没学传统文化以前我只是做,我也讲不明白,啥叫男人是“天”女人是“地”,(现在我就讲)“天”要掌控大局,女人是“地”要有包容、理解,我就给她们讲这个道理。(柔顺是天性,女子本相同)。

我后来给自己还定了个啥,我还挺像个小草,走到哪里都是朋友,小草就是遍地都是朋友。(天下柔弱,莫过于水,天下刚强,莫过于石,滴水穿石,其力无比,柔顺不弱)。他们都说女人要像水,其实我也感觉到,我有的时候真的挺像水的,这是我的感觉,我慢慢地学完就悟,悟就往自己身上归拢。水就是随弯就转,那个渠渠是啥样的,水就流成啥样的。我其实做的这个也是,我给大家分享一个。(水入方则方,水入圆则圆)。

刚开始学了传统文化以后,我明白了吃素很好,不吃肉挺好,但是我把婆婆公公接来,婆婆公公还没有明白这个道理呢,我不能来了以后就一点肉不给吃了,这婆婆公公以为在虐待呢,我没那么做。我婆婆公公来了以后,刚开始我就给买着肉吃,你就随着这个弯你就转,善巧方便,你不能说执意地去孤行,那就错了。(【弟子规】:亲所好,力为具,产所恶,谨为去)。

刚开始给买着肉吃,后来就听盘听,听,听。咱买着人家也不愿意多吃了,慢慢地就“影响”在做事,不是你执意地孤行,说断谁的肉就断谁的肉,不能那么做,吃素好,你得让人家明白了道理。慢慢地让圣贤、吃素那个光盘,是哪个老师我这记性不好,让人家听圣贤、大德老师的教诲,明白了道理以后,让人家自己去改变,这是我的一个做法。(劝人改过不可强迫,入方则方随缘劝化)。

我跟清华那个班的那些女企业家和女强人沟通,让她们改变这个思维。我发现一个问题,她们这些女人跟那个男的离婚了,她再找一个还是离婚,因为不是这男人出了问题,绝对是她自己出了问题了。她主要得从自己改变,她才有后面的和谐和美满的家庭,她自己不改变,那个没用。我就是用光盘和圣贤的教诲,慢慢慢慢薰陶。(妇德女道,已被打倒,一百多年,女子西化,更强更硬,一百多年,要改也难,再难也改)。

她们慢慢慢慢,这些女人三个五个也在逐渐地变柔,逐渐的明白这个道理了。我就扎进这个班里头薰陶薰陶,这个班现在的变化也很大,我看想复婚的也出现了。(离婚治标,不能治本,反而制造,各种祸乱,人道教育,男女有别,各守本分,哪会离婚)。她起码认识到自己以前做得不对了,虽说咱不会教育,方法也起作用,我自己挺有成就感,我说继续努力,争取逐渐逐渐的在我的影响下,让更多的人和谐,我就挺高兴的这个事。(上善若水,润物无声)。

匿名

发表评论

匿名网友