偷税的恶果(一)

觉海慈航
觉海慈航
觉海慈航
1037
文章
0
评论
2021-11-0120:18:35
评论
3,308 3665字

【新闻报道】偷电带来的灾难
被告人史成刚:真的没想到。(法官:知不知道偷电会被判刑?),这个不知道,(法官:当时觉得最严重会怎么样?),最严重可以说会罚款或者是交罚金,就可以处理完事,不知道这个刑罚。

播音员:史成刚今年43岁,2008年底,他和朋友夏正伟,在丰台区新华街租了一个二层楼,分别经营网吧和洗浴中心,新店开张后,因为客流稀少生意并不景气。史成刚说两家店每月电费都要三、四万,如果改动电表,就可以节约不少电费。

2010年5月,史成刚和夏正伟因为偷电,被民警抓获。经过丰台区供电局核实,在十六个月时间里,俩人偷电三十五万多度,价值人民币33万余元,按照规定,丰台区供电局对两人处以三倍的罚款,共计一百多万。史成刚和夏正伟因为涉嫌盗窃罪,在丰台法院刑事审判庭受审。
法官:现在交罚金交了多少钱?(史成刚:交了85万多罚款),你们两个人一块?(史成刚:一块,总共114万多罚款)。
夏正伟:犯了一次错,希望能原谅我一次,给我个重新做人的机会。
播音员:在庭上,史成刚和夏正伟都说自己只是想省点电费,他们不知道这种行为,也算是盗窃,面对旁听席上的家人,两人痛哭不已。

如果您打算偷税,常常偷税,帮人偷税,请观看这个节目

2010年 福州论坛 韩淑文老师

陈大惠:我们看到刚才这个观众、这个老人家在这拍照,很多观众我们看四天来,全国各地也都是。都给这些人拍照,拍照干嘛呢?回去给自己的家里人讲,对着照片,就他们一家人,出了什么事情,很好的证明,很好的信心。他们都能得救,我们这个家庭为什么要离婚呢?为什么在打成一锅粥呢?人只要恢复纯净、纯善的人性,只要恢复这个,用教育一恢复,他就天然的团结,这是真理。

我们下面要采访这个老师来自大连,她做什么事情呢?所谓自作聪明很可怕,偷水,偷电,偷税,这些东西可了不得。(凶财的特点:凶入,凶出。原因:凶险的进入,结果:凶险的失去)。

很多人说咱们认识什么什么人,什么税务局长你认识,好,你给他行贿,你偷大量的钱,那个钱是国家的钱,是全市人民的钱,那个反作用力太重了,你跑不掉。这个家现在家破人亡、妻离子散,什么种子、什么原因呢?我们下边就来采访。你看一个很文弱的女子,能够让一个家兴旺,也能让一个家毁灭,真的,只要会做就能兴旺,反过来那就完了。我们从小的时候采访起,受的什么样的教育,是一个什么样的女孩子?(偷一人钱财,罪是一分罪,偷一市钱财,罪是万分罪,偷一国钱财,罪是亿分罪,一人钱好还,一国钱难还)。

韩淑文:小时候,我们家我是最小的,因为我身体一直有病,父母也特别疼爱我,所以给我养成一个自私自利,爱慕虚荣,特别倔强,气性也大。我记得有一次我妈妈批评我,我当时气得手脚发凉,就昏了过去。(从小爱生气,没人敢批评)。

陈大惠:脾气大,(韩:气性也特别大),那个时候几岁?(韩:小时候就这样的),几岁就这样,(韩:对),我们北方管这叫什么呢?叫气性大。什么叫气性大呢?这孩子不能说,你一说他,你看这不手脚冰凉晕过去了。这样的孩子很多家长(说)算了算了,不要管他了,那你就完了,你一定要管他。(【汉书】:少成若天性,习惯成自然)。

从小给他惯成这个毛病,长大了谁都不敢说,所以他要是犯错,你眼看着他往火坑里掉,为什么呢?他听不进任何人的意见,傲慢。女子四种天性,第一个德行是什么?柔顺,第二个是谦卑,这是傲慢,几岁都不敢管,你看看。(女子天然德性:柔顺,即不刚强忤逆,谦卑,即不傲慢凌人,安静,即不轻浮暴躁,旺家,即不损夫败家)。

韩淑文:是的,到1993年的时候,我就嫁到我的婆婆家,这种性格养成了以后,在我婆婆家我也是自私自利的。从来就是作为一个媳妇该做的,该干的,我都没有去干,我总是看到公公婆婆的毛病,挑毛病,总是和公公对立。我记得在我婆婆家,我从来就没有替婆婆家打扫过一次卫生间。(少年懒惰成习惯,嫁为人妻成恶妇)。

陈大惠:您都结婚了,做了人家儿媳妇了,家里卫生一次不管?
韩淑文:对,该干的我都没有去做。
陈大惠:也不干活,那公公婆婆要是说您两句,您是什么反应?
韩淑文:有一次公公为了一个小事情也是指责我,当时我也非常非常的生气,我也气得手脚发凉气过去了,我丈夫就喊着招呼我,掐我的“人中”。

陈大惠:当时怎么了?手脚冰凉怎么了?(韩:气晕了),也气晕了?(韩:对),你看当了媳妇之后也是这个毛病。(【弟子规】:父母教,须敬听,父母责,须顺承)。长辈说两句,马上就气晕过去了,这谁敢说,这是出人命,你看看你娶这么个媳妇,好了,你就有事干了,全家人都得围着她转,她说东都朝东。(人伦颠倒:媳妇教,须敬听,媳妇责,须顺承)。

今天很多80后、90后都有这个特点:好吃懒做,你要想让这个闺女将来幸福,做梦。我们大家来听一听,这个老师就是不干活,而且跟公公婆婆顶着干。(【朱子治家格言】黎明即起,洒扫庭除,内外整洁,既昏便息,关锁门户,亲自检点)。

韩淑文:是的,总是和公公对立,总是公公说西,我偏要东,就这样的扭着干。在婆婆家这一段时间,因为我爱慕虚荣,愿意花钱,愿意美。(不管操持家务,只顾追求浮华)。所以我看到很多的女强人,她们开着名车,穿着名衣,过着那种潇洒的日子,我特别特别的羡慕,也特别特别的喜欢。所以我就开始,想自己做生意。(【朱子治家格言】:见富贵而生谄容者,最可耻。遇贫穷而作骄态者,贱莫甚)。

因为自己做生意,我也不用伸手向我丈夫要钱,我想买什么就买什么,我愿意做什么就做什么,我就开始在这段时间去看。(妻子主内,奉侍双亲,相夫教子,安定家庭,不顾本分,追名逐利,好慕浮华,家门不幸)。

陈大惠:她好慕虚荣了,她要做一件什么事情呢?我们想不到,她看到别人家有钱,这个老师要开一个,桑拿按摩的洗浴店,是吧?(韩:是),那么家里人,老公公也好,婆婆也好,什么态度?
韩淑文:我记得非常清楚,因为当时我要干洗浴中心的时候,我公公听了之后,坚决是不同意,这个行业你一个女人不能干,我没有听我公公的劝告。(媳妇不安分,经营斗闹场)。

那到后来,我丈夫也劝告我说你不要干了,你真的不能干,我也真是鬼迷心窍、财迷心窍,我都听不进去。弟子规也讲过,父母教,须敬听,父母责,须顺承。如果我当时听我公公和我丈夫的劝告,那么我的人生就不会有这么大的灾难。(人伦颠倒:媳妇教,须敬听,媳妇责,须顺承)。

陈大惠:当时就是让大家都听你的了。
韩淑文:对,我听不进别人的劝告。
陈大惠:我们大家知道,桑拿按摩洗浴店那是好地方吗?这很多人说到那放松放松,洗澡,是,也有一些是纯粹洗澡的,但是我们都知道,看那个新闻报导,很多那都是色情场所。

自己的媳妇,自己的儿媳妇,要开这么个地方,谁能同意?不同意,不同意也得听她的。她有这个特点她霸道,能控制自己家里人,好了,这个家里的洗浴店就开起来了。所以说不能安守妇道,准给你带来灾难,我们下边就往下听,从哪里开始呢?从偷水、偷电开始。(今日世界,灯红酒绿,纸醉金迷,人欲横流,美丑不辨,善恶颠倒,抛弃人格,欲望炽盛)。

韩淑文:对,因为干了洗浴中心,我一个目标就是我想赚钱,因为我想做女强人,怎么样才能更快更高更强地赚到更多的钱?当时我就是想,大家都觉得偷水有什么,不就偷点水。(偷盗平常事,并不觉羞耻)。在我偷水的过程当中,没有单位,也没有别人发现。(【弟子规】:用人物,须明求,倘不问,即为偷)。

(陈:后来又偷电?),对,这水偷得非常顺利,我这个时候胆子更大了,我就觉得这不过瘾,我就觉得我应该偷电,当我偷电的时候,有一天夜里,我们大连稽查大队,在检查的时候发现我们家偷电,当场就被罚款六万块钱。(【太上感应篇】:非义而动,贪婪无厌,包贮险心,以私废公,分外营求,掳掠致富)。

陈大惠:然后您怎么样呢?
韩淑文:这样我更抱怨,我就觉得,你们能发现我,罚我,我要把这六万块钱再给它偷回来。
陈大惠:再偷回来?就是继续偷?
韩淑文:对,在我记忆当中,很多人还有我的家人,都有一个共同的想法就是,我们不偷税能赚钱吗?

陈大惠:后来又偷税了,是吧?
韩淑文:对,那么我们就开始偷税,使点花招,偷税的过程中我们还有什么感觉?这个话呢,我记得是我爸爸,因为我那时候小,是我爸爸说过一句话,我们不偷税,我们赚了一年那不都是给国家交钱了吗?再说了,国家这么大,我们偷点税,又有什么妨碍呢?(父母一句话,害了儿一生,人不懂教育,哪会做示范,人道没人教,断了一百年,天天坏榜样,代代往下传)。

陈大惠:我们大家听到了,这话谁说的呢?爸爸讲的,无意中说的孩子听到了,她长大之后,你看记得很牢,偷税。偷水、偷电、偷税,这位老师女子,可真敢干,偷税。我们再来问一下,家里人比如说爸爸也好,哥哥也好,他们什么反应?

韩淑文:他们没有反应,偷税才是正常,不偷税不正常。所以我们在80年代的时候,我爸爸开了一个加工厂,当时这个加工厂我爸爸也是避税。(爸爸曾经偷税,哥哥曾经偷税)。我们现在学了传统文化,我们真正的明白,避税也是偷税的一种。我哥哥他有一个公司,当时他也偷税,也做假账。(圣贤教育,正大光明,四项原则,不犯国法,不谤国主,不漏国税,不做国贼)。

匿名

发表评论

匿名网友