康金利老师监狱分享

觉海慈航
觉海慈航
觉海慈航
1037
文章
0
评论
2021-11-0312:30:55
评论
3,421 4919字

(一年以后)康金利:去年在河北省石家庄做论坛的时候,一位警察同志给我写了一封信,这样写:尊敬的康金利老师,非常感恩您的汇报,我是一名警察,亲手抓获了几百名罪犯,原先我俩见面,必是剑拔弩张,今天我们非常和谐地待在一起,亲切地握手。是道德的光芒,冲开了我们之间的黑暗,它也必将能冲开所有违法犯罪分子的黑暗,我代表我和全国近两百万人民警察,向您真诚地敬礼。

这说明我们违法犯罪的人,只要学习传统文化,警察同志他会赞叹和礼敬我们,也希望我能尽量多为那些,仍然违法的犯罪人员,多做一些教育工作。

康金利:人家是卖技术,人家是卖学问,我们不是卖命吗?也太贱了,卑贱,没意思。缝身上不疼吗?疼,我五十岁,坐了二十年零六个月牢,人十五岁之前不明白事儿,去年十五年,我剩三十五岁,三十五岁,去年二十年零六个月,怎么的了。人生的大好时光,如果以前我要知道有这条路,包括我的两个弟弟,包括我们大连的、沈阳的、鞍山,所有这些涉黑人员,要知道有这个路走,我想谁都不去犯罪。

康金利:清朝有一个法律叫,殴父母者杖毙,什么意思?就是你要打父母了,法律会用棒子给你活活打死,让你的脑浆子给你打出来。我没有打我的妈妈,可是我给我的家族,给我的妈妈,造成了这么大的灾难,我该怎么死?如果一定要我死,我自己选择跳油锅。你害了谁?怎么能害了自己的母亲,自己的弟弟,自己的亲人。

康金利:我这样对待我的母亲,对待我的家人,我该是什么罪?如果判处我下油锅,我自己往里跳,自责之情,胜于鞭打。每一天我在想到这的时候,还装什么爷们儿,自己的亲人都害得这么惨。(自责之情,胜于鞭打)。

康金利:我每一天在我那个基地,我看到天上那个白鹭鸟,在我的山上盘旋,我看到红枫、毛竹,我看到我们那个小桥下流水,我不是神,但是我过着仙的生活,因为仙字就是单立人,人在山上生活和学习,我确实感觉到仙的生活了。我每一天站在我的山上,我就感觉到,我跟天地天人合一的感觉,那种寂静太舒服了。我才感觉到,这个传统文化叫人过得这么幸福的生活,就一个小草,我瞅着都这么高兴,这草,太高兴了。

如果有可能,我愿意让犯罪的人少一个,我们传统文化多一个。朝闻道,夕死则矣,今年我五十岁了,我愿意用我的有生之年,做一件对国家,对社会,对我的家族有益的事儿。(康二哥已任广东省龙川县华龙农业公司董事,月薪五千元)。孝经讲“立身行道,扬名于后世,以显父母,孝之终也”。我这辈子给社会危害,给家里灾难,没干好事,我从现在开始,优点好事,也体现了我的人生价值,也报一报国家不杀之恩。(【孝经】:立身行道,扬名后世,以显父母,孝之终也)。

五伦里面有一个,君臣有义,说是领导说的话,被领导的必须听,你不管理解不理解,错的,你也得听,我想到了这个,我说好。这个事儿过去之后,县长给我鞠了三个躬,就四个字“君臣有义”,我按照做了,就收到这么大的效果,这四个字让我避免了一次牢狱之灾,避免了一次灾难。同时我如果没有学习传统文化,人家县长给我敬礼,我给人敬礼人都不搭理我,跟我说你是学传统文化的老师,够,我替村民给你道歉。(人伦五条:父子有亲,长幼有序,夫妇有别,君臣有义,朋友有信)。

传统文化伟大,魅力无穷,改变人的命运。(昔日黑土匪,今天陶渊明)。

康金利:突然间有一天,我感觉到我妈妈她自言自语地说话。我进屋一瞅没有人,她自己和自己说话,我就寻思,我说她自己在唠叨什么呢?我仔细一瞅,她身边有两个布娃娃,就是小孩儿玩那个布娃娃,我就寻思这个八十岁的老太太,她拿布娃娃干什么呢?有一天突然间我知道了,她拿两个布娃娃当我的去世的两个弟弟了。白天她要跟两个儿子,两个布娃娃唠上几句,晚上她要用两个布娃娃,陪她老人家在身边睡觉。

康金利:我杀的那个人他的太太,我放的时候一下看到我了,一下给我拽住了说,你可把我们家害苦了,我老公被你杀了,我老公的妈妈想儿子第二年就想死了,我的孩子现在三十多岁,现在老哭、老落泪,不说话,像个姑娘,这孩子一生完了,我在想我因为什么把人家害得这么苦,因为撞一下肩膀。就是没有学习传统文化,给我自己害了,给人家害了,给我的家人害了。请允许我给我的家人和我害的人,做忏悔,(康二哥、康三哥三鞠躬)。

康金利:我却给我的亲人,我的太太,我的孩子,我的弟弟,我的妈妈爸爸,害死的害死,害惨的害惨,让我的妈妈白发人送黑发人,中年丧夫,老年丧子。不爱其亲,而爱他人者,谓之悖德。我连自己的父母,家人都如此地残害,我在社会上跟这帮弟兄讲义气,那是假的,这个义气是用钱来做基础的,有利益在才义气。(【孝经】:不爱其亲,而爱他人者,即不爱亲人而爱他人,谓之悖德,即是违背人性天理)。每次想到这的时候,我就感觉到,就像有一双无形的手,在捏着我的心,自责之情,胜于鞭打,请允许我给我的家人,和被我害的人做忏悔(康二哥一磕头)。(父子之爱,兄弟之爱,没有条件,纯净纯善,人之本性)。

陈大惠:我们很多观众,对传统文化不了解,了解了之后没有信心。那么我们向大家提一个问题,在全世界哪一个国家警察会给黑社会的老大、死刑犯鞠躬敬礼,向他表示感谢,大家看看网上,看看报纸,看看电视,全世界哪一个国家能够做到?我们今天给世人做出了一个榜样,在我们中国做到了。

 

(下)

现在全世界都在寻找和谐,每一个城市都在化解冲突,都想找到这个台上我们的这个理想,就是和谐,这三位是活生生的从生活当中走上台来的,他们的人生有血有泪,有爱有恨,但是我们看到了什么呢?我们记住了什么呢?传统文化、我们老祖宗的教导,宇宙人生的自然规律、真理,把他们改变了,把警察和罪人变成了什么?变成了同胞,变成了朋友。他们之间不再是对立、冲突、怨恨、仇恨,而是什么呢?而且爱和感恩。

一场论坛就可以达到这个效果,所以很多人缺乏信心,缺乏了解,各位看看这就是证明。我们上一次在唐山做论坛,有一位八十多岁的老艺术家叫洪颖,他发了一个感慨。他说我们的领袖、我们国家号召弘扬传统文化,没想到这样一场论坛,比一座监狱的力量不在以下。(建国君民,教学为先,教育之本,保持人性,人性本善,都是好人)。听了之后,大家知道这么一场论坛,花不了多少钱。全世界每一个国家、每一个民族、每一个地区,修建监狱要多少钱,配备警力,配备这些武器装备,要多少钱?老祖宗告诉我们,和谐的那个“和”最重要,怎么达到呢?就是教育。(能教一善,则去一恶,能去一恶,则免一刑,一家免刑,国免亿刑,天下太平)。

我们刚才看到,当时在去年九月份,也是我们这个团队到了抚顺,当时他还在黑道儿上混,虽然已经五十岁了,恶习难改,没有听到过这些东西,他准备怎么办呢?他刚才说了准备干几桩大的。我们一般人都听得懂,不是杀人,就是重大的刑事案件要发生,多少悲剧又要在那个地区上演,这个国家很多的家庭都要受害。就在那个时候,他去找到了原来的好朋友赵总,那么赵总给他的是什么呢?不是枪,是一场论坛的门票,就是传统文化论坛的门票。这一张门票,各位,这一张门票是免费的,这一张门票让我们康金利康二哥,彻底地放下屠刀,走上了舞台,改变了命运,趋吉避凶。(【易经】:建其根本,万物治理,失之毫厘,差以千里)。

我们在开场,昨天的时候跟大家汇报过,学习传统文化,对这个社会,对你的家庭,对你的人生,到底有什么好处,我们现在看到了,趋吉避凶他做到了。不是两年之后,几天之后就被人杀死,被枪毙,这个灾难免掉了,趋吉避凶实现了。他现在很吉祥,比我们现在还要健康,他生活的地方那令人向往,趋吉避凶实现了,改变命运,他实现了。这两点不是梦想,真能实现,一场论坛的力量,很多人觉得不可思议。(【诗经】:永言配命,即言行永远符合天地规律,自求多福,即希求幸福永远要靠自己)。

那么现在我们做一个采访,为什么当时您(赵帮亨)给他(康二哥)的,不是枪,不是刀,不是犯罪的需要的那些钱,而是一张传统文化的门票,为什么?

赵帮亨:当时我也是接触到传统文化,因为我也是受益者,我曾经也不是个好人,没学传统文化之前,受了很多的苦,得到了传统文化的益处,所以二哥当时知道我在深圳,后来做得不错,他就去找到我,他的目的就让我帮他,因为我也不干以前的事了,他说那你帮帮我找一条路。我在这边比方说,他的意思可能是或者贩毒,或者搞几件大案,弄点枪什么的,因为我明白了这个道理,传统文化教会了很多道理,我明白了。首先我觉得康二哥是非常孝顺的一个人,是非常讲义气的人,因为他能信任我,他求到我,我就应该把我知道的好东西告诉他。(【论语】:问政孔子,子曰富之,富之之后,必须教育,治国之本)。

我就说首先你要孝敬你的父母,你四弟也不在了,五弟也不在了,老妈妈一个人,我说你陪她一年,一年的时间你行孝,因为学传统文化从孝做起,你孝能感天动地,我说你相信传统文化,你又行了孝,你想得到的东西,一定能得到。我说我请求你听一次论坛,所以我就说你在你妈妈身边一年,如果这一年你的收入没有,如果比你以前那一年的收入少的话,我说你所有的损失我补给你。(【孝经】:夫孝德之本也,教之所由生也,天之经也,地之义也,民之行也)。

陈大惠:不仅拯救了他,拯救了他们全家。(成孝敬,厚人伦,美教化,移风俗,家必齐,国必治)。而且让他打算去做的那些大案,没有发生,多少个家庭得救了,那个城市、那个地区得救了,我们的国家又少受了很多这种折磨,少受了很多这种污染,所以说我们今天来看,放眼来看全世界,哪一个地方、哪一个地区能有这么大的力量,这么好的方法,能够在很短的时间,就真正地实现和谐,只有我们中华民族。(【大学】:大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善)。

他们家庭没有任何背景,普通的百姓,没有任何官方的关系,也没多少钱,但是他们举办了一场向共和国献礼的,抚顺市从建市以来的第一场传统文化论坛。(2009年康氏家族成功举办抚顺市第一届论坛)。一直到半年多的时间,在当地影响很大,很多人都受益得救。有人就提了一个问题,为什么这么一个普通的家庭,他们怎么就能办成这么大的功德无量、造福一方,救很多罪人于水火的这么一个大好事呢?

康金利:因为我姥爷是原来(的)奉军,就是说老奉军的骑兵丁旅旅长,正好赶到抗日的时候,我姥爷又自己组织军队,跟日本人去抗日,最后日本的大将在招降的时候,我(姥爷)作为中国军人,他自杀了。是张学良的一个把兄弟(东北抗日将领张学良,康二哥外公结拜兄弟),就是我们家的祖上有德,才给我们的子孙,留下了今天的福报,谢谢大家。(【易经】:积善之家,必有余庆,积恶之家,必有余殃)。

陈大惠:他们的外公就是姥爷,是张学良的把兄弟,是抗日的民族英雄,日本人把他们包围起来之后,他的姥爷对着日本人讲,誓死不做亡国奴,开枪自杀,杀身成仁,为国尽忠忠孝,是真正的抗日英雄,真正民族英雄。(舍生取义<义>,杀身成仁<仁>,为国尽忠<忠>,大孝显亲<孝>)。现在老人家的灵位,还供奉在台湾忠烈祠,享受祭祀(武汉卿将军千古【康氏兄弟外祖父,台北忠烈祠供奉受祭】)。所以说古书上讲,积善之家,必有余庆,积恶之家,必有余殃,这是周易上讲的话,易经上,这个是真理。所以我们今天给子孙后代遗留钱财,遗留凶财,那会害了他们,如果你为国尽忠尽孝,你在世的时候作为父母长辈,是孝悌忠信,礼义廉耻,仁爱和平,给世界带来的是和谐,你的子孙一定能够受益,不管是过了多少代,他们虽然作恶也能够受益,为什么呢?这是真理。(留财给子孙,用财害子孙,留名给子孙,用名害子孙,留德给子孙,用德救子孙)。

所以说今天这一堂课,我们真的是受益匪浅,增长了极大的信心。赵总的一张票,从他这开始起,大家看到,一个两个三个得救了,那么他们又上台来讲,一看说这么恶的人都能改好,他就有信心了。(能教一善,则去一恶,能去一恶,则免一刑,一家免刑,国免亿刑,天下太平)。所以他们真的是能够救人无数。一张门票始自于赵总的手里,但是开花结果是全天下。也许有一天,将来美国的犯罪分子、美国的警察看了之后也会觉悟,要学中国的传统文化,他们说能够救世界了,我们再一次感恩他们,谢谢你们。

(如今康二哥,常常回监狱,世上本没有坏人,丧失了人道教育,就有了很多坏人,恢复人道的教育,即使再恶的坏人,也能恢复成好人,是因为人性本善)。

匿名

发表评论

匿名网友