农药,化肥,激素的世界(下)

觉海慈航
觉海慈航
觉海慈航
1037
文章
0
评论
2021-11-0520:22:27
评论
2,480 4061字

悠久的中华文明不是没有高科技,但历朝历代都要限制它、节制它,一定要让高科技在伦理道德的范围内运行和发展,一旦超出这个范围,就马上把它废弃掉。(伦理道德,天地规律,永远保持,绝无破坏)。

冷静的观察就会发现,中华民族的古圣先贤,和历代先祖都非常明白,万物和谐永远是第一位的,任何事物都保持在适度的范围内,恰如其分,这正是万古不变的中庸之道。任何事物都保持在适度的范围内,恰如其分,它的目的就是为了保持生态的平衡,万物的和谐。否则高科技的发展,速度越快、普及面越广,所造成的破坏也越大。(中庸之道,天地大道,不偏不倚,不多不少,万古长存)。

但最近一百多年来,错误的价值观,商业和消费的价值观,渗透到家家户户,就是鼓励消费,刺激欲望,加大商业化,人类发明创造了一个自圆其说的大市场,在这个大市场里,只要是人们想要的,拿出钱来就能供应给你。(现代人类不正常生活情况:人类需求量>自然供应量,供求不平衡)。时髦的口号是:没有给不了的,只有想不到的。现在的人们都被教坏了,欲望被极大的刺激起来。就像吃肉一样,我们还记得过去的人们,一年顶多吃10斤肉,而现在能吃肉的人,一天就可能要吃掉一两斤,一个月可能要吃掉60斤肉,一年下来可能要吃掉600斤肉不止,从来就没有人反问一下,我们真的需要吃这么多肉吗?(刺激欲望,鼓励消费,大吃大喝,破坏平衡)。

那么问题马上就出来了,按照正常的规律和速度,自然界根本供应不了人类这样大的胃口,这样大的欲望。到哪里去找那么多的鸡鸭鱼肉呢?已经商业化、市场化的世界各地的科学家们,就会研制大量的催化剂、化学饲料。

本来一只鸡正常长大至少需要半年,而现在只需要35天就催大了,本来一只猪正常长大至少需要一年,而现在只需要三个月就催熟了。科技和商业市场,彻底的破坏了自然万物生长的规律和生长的速度,人为的创造出一个地球上从来没有过的生物周期,人们有本事能把鸡鸭鱼肉,变成流水线似地生产。人类打破自然界的平衡,破坏它本有的周期,这种危险性的警告,我们已经听到了太多了。科学家也好,经营者也好,消费者也好,难道不明白前面有巨大的危险吗?(破坏自然秩序,人为制造周期)。

还是中国的老话讲得明白,利令智昏,欲令智昏。就是说人的欲望如果不加以限制,不加以节制,就会让人做尽了傻事,做尽了蠢事。(利令智昏,欲令智昏)。明明是火坑,他也要跳,明明会带来巨大的灾难,他也要做,看上去昏昏然,就像是没有一点智慧,已经没有了正常的思维,分明过得不是正常生活。但他还非要说古人的生活是不正常的,是落后的。所以利令智昏,欲令智昏,这两句话就是警告人们,把欲和利排在前边,是最危险的。(利益,欲望)。说到底还是人们的价值观错了。因为人类抛弃伦理道德和圣贤教育,欲望和利益的刺激,会使人们什么可怕的事情都做得出来。(常是规律:【道德经】知常曰明,不知常,妄作,曰凶)。

这是2011年5月16日发生的新闻。为了让大家在四五月份,就吃上又大又甜的西瓜,经过一番努力,没想到西瓜爆炸了。
【新闻报道】:使用科技手段种反常西瓜
播音员:江苏镇江的一些瓜农遇上了奇怪的事情,还没有成熟的西瓜一个个都炸裂开,满地的西瓜四分五裂,让瓜农损失惨重。好端端的西瓜,为什么会炸开呢?瓜农们怀疑这或许和他们所使用的西瓜膨大增甜剂有关。
记者:西瓜在地里为什么会自行开裂?刘明所觉得,还是和他们使用技术员提供的西瓜膨大增甜剂有关,而拔苗助长只能得不偿失。

播音员:爆炸西瓜事件之后,我们的记者也再次在上海水果市场进行了调查。结果是在售的西瓜几乎都是白籽的。换句话说,市场上卖的大都是打了膨大剂的催熟瓜,而自然成熟的黑籽西瓜踪影难觅。
记者:不少消费者表示,看过节目后,以后会尽量少吃反季节的水果,近期不会再吃西瓜了。记者随后又联系到农业部驻上海的检测机构,这里的技术人员给出的答案,也同样令人吃惊。

记者电话采访:西瓜能够检测出使用过膨大剂吗?
农业部食品质量监督检测中心工作人员:检测不出。
记者:为什么测不出呢?
工作 人员:没有检测方法。

陈大惠:大家喜欢吃鸡翅,科学家就用转基因等等这些手段,让一只鸡长出四只脚六只翅膀。通过科技手段,还可以让老鼠的后背上长出人类的耳朵。(【弟子规】:弟子规,圣人训,食适可,勿过则)。总之你需要什么就能得到什么,要多少有多少。为了能满足越来越膨胀的欲望和胃口,为了能赚更多的钱,吃肉的人,卖肉的人,和养殖的人,大家都没办法停下来,改变这个恶性循环。(人以善感,天以福应,人以恶感,天以灾应)。
【新闻报道】:化学激素催熟儿童少年
播音员:一名9岁小女童,念小学一年级时乳房开始发育,到了小学三年级时,被确诊为性早熟,医生表示饮食习惯将会影响到儿童的发育。

播音员:炸鸡、薯条、汉堡,这些高热量、高油脂的快餐,是很多小朋友的最爱,就有一名9岁的女童,每天都要吃快餐,至少两根鸡腿。身高140公分,长得白白胖胖,小女童才念小学一年级时,乳房开始发育,到了小学三年级月经就来了,医生诊断为性早熟。小朋友发育太早,家长可别太开心,10岁前的孩子出现胸部隆起,或者月经初潮,就得提早就医了,因为性早熟的幼童,不仅会影响身高发展,还会有患癌症的风险。(饮食无度,必有灾殃,激素泛滥,危及种族)。
播音员:不到两岁的孩子来了月经初潮,不久之后小夫妻两个就离家打开去了。将近一年之后当他们回到家的时候,发现孩子的情况变得更加严重了。

孩子的父亲:我们一看她胸部发育的挺大的,每个月来一次月经挺准时,我们问过100岁的人,老年人也没见过,这么小的小孩就有这个的(月经),从来没见过。
播音员:虽然小慧还不到3周岁,但是她却有了稳定的月经,体态也越来越成熟,乳房也发育了,这让小慧的父母很担心。
孩子的母亲:担心孩子毕竟那么小,万一治不好怎么办?

播音员:七月份进入暑期以来,上海多家儿童医疗机构的内分泌门诊,都出现了接诊的高峰,李嫔教授的专家门诊,一个上午就接诊了60多个病人,其中很多家长是带着孩子来看性早熟问题的。
上海儿童医院医生:星期一到星期六,天天都有,每天的门诊量100多。
播音员:从最近几年的统计数字来看,与其它的儿童疾病相比,目前儿童性早熟的发病率还是非常高的。

上海儿童医院医生:100个孩子当中有1个,这样在上海来说,发病率是相当高的。
播音员:杀虫剂、除草剂等上百种化学物质,也会产生类似的内分泌干扰物,甚至是已经停止使用的农药,在相当长的时间里还会污染环境。(三十年前农药化肥,毒害今日儿童少年)。

专家:像当年用的这种有机氯农药666、DDT这种,大量大量释放,现在在土壤里头残毒依然很厉害,虽然已经20多年不用了,但是它很稳定,在土壤里面现在还存在着,长出来的植物、水、土壤里面都可以测出来有这种东西,它也具有激素的活性。

播音员:专家们选举了40几个发育正常的孩子,结果令人震惊。
上海儿童医院医生:这40多个,每一个正常的孩子,血里头都有农药DDT的降解产物,虽然浓度比较低。(使用化肥,农药激素,一时受益,祸患无穷,遗害百代)。但是每一个都有,60%的正常的孩子,血液里都有洗涤剂降解产物,40%的正常孩子,血液里现在都有增塑剂,性早熟的孩子血液里,我说的刚才这种物质的污染浓度更高,还有就是比例更多。(农药化肥,改变世界,创造一切,超越伦理,违背道德,反受其害)。

陈大惠:一错再错,面对危险为什么改不了,为什么停不下来呢?根本的原因就是价值观没有改变,一个以恶为善,以非为是,以丑为美的人,在没有受过圣贤教育的情况下,他是无论如何也不会停下来反省的,因为他不知道自己错了。即便遭受了巨大的灾难,受到了自然规律严重的惩罚,最后他还是不明白到底哪里出了问题?而原因就是没有人给他人道的教育,他不明白其中的道理。(丧失教育,人不明理,一百多年,不能回头)。

古贤先贤的教导千经万论,最核心的有两个,一个是节制欲望,一个就是不能争利。人之初,性本善,人性天然是纯净纯善的,欲望和争利,是人在世间受到的最大污染,对人性最大的蒙蔽和扭曲。古往今来人一旦丧失了这种教育,就会想错了,看错了,说错了,做错了,这一错不得了,结果当然是灾难性的。(节制欲望,不能争利)。

就像这个大气泡,想吹多大就吹多大,大家只能眼睁睁的这样看着它下去,直到有一天(爆炸)。现代人凭借着科学技术,正在一条更高更快更强的欲望之路上猛跑。人们不相信,这种破坏自然规律的做法,其实就像吸毒一样,只是暂时被麻醉而已,好像很享受,很快乐,很发达,很进步。他不知道这样吃喝,这样消费,其实和真正的幸福、真正的享受一关系都没有,这种进步所带来的享受和快乐是毁灭性的。

今天的世界,凡是人们所能看到的,这些现代的衣食住行、吃喝玩乐,冷静的观察就会发现,形式上似乎是进步了,而实质上确是对自然资源的疯狂掠夺,对自然规律的极度破坏,这就是古人们享受不到的现代化的富裕生活,这就是现代人引为自豪的人类进步。

这是2011年5月份的新闻报道,全世界的专家学者召开了一次重要会议,主题是人类食品的未来,会议再一次提出警告,世界各地的养殖场,为了加速生产和催大催肥鸡鸭鱼肉,大量的使用抗生素。报告显示,医务界生产的抗生素,有80%已经通过各种渠道,进入动物的体内,最后又被人类吃掉了,结果是导致许多疾病。同时人以后生病,再使用抗生素来治病,已经不太管用了,因为人对抗生素耐药了。

另外一份报告显示,世界卫生组织近期的统计结果是,全世界的消费者,普遍存在被农药毒害的隐患。比如早在1989年欧盟就以立法的形式,禁止含有激素的牛肉进口,这主要是针对美国的养殖业,他们为了加快牛肉的生产,长期以来对生牛滥用激素。还有为了满足市场的需求,让农作物增产和早熟,世界各地都在过量的使用着化肥,农药、化肥和激素,对土地、植被、各种动物,尤其是对地下水资源,造成了极大的破坏和污染,更对人类和动物的血液和内分泌系统、神经系统,造成数不清的病变,这样的结果科学家们形容,是非常残酷的现实。
再不改变观念,已经无法控制。
将加人,先问己,己不欲,即速己。

匿名

发表评论

匿名网友