从月薪600到6万

觉海慈航
觉海慈航
觉海慈航
1037
文章
0
评论
2021-11-1012:11:05
评论
5,6441 3253字
念佛不念到300万声以上觉得念佛是功课,念到300万声以上开始有感觉了,觉得念佛是快乐。无论如何,念佛是正行,放生是助行。正助双修。
为什么放生是学佛的第一助行,因为佛门六度第一是布施,而放生具足圆满“财布施,法布施和无畏布施。”是布施之王,最容易激发慈悲心。对于容易激发慈悲心的行为,吃素和放生最迅速。三年前,开始放生。要查有多少生命,很注重福报大小。要注重什么生命放起来回报大,等等。后来看了诸葛亮的《诫外甥书》----“忍屈伸,去细碎,广咨问”。这个去细碎,让我有所感悟,从此不再计较这些小事情,放开心量。
三年前,收入是每月600,写专栏为生,是股票专栏,我的职业是股评。大家看到电视里的股评家侃侃而谈,其实大都是自己没有钱做股票,是赚工资的。我每个月放生100元。其他时间念佛,当时我是在家写专栏,属于自由职业吧。看到我写的文章很有气度,却不知道我随时会没有饭吃,没有电脑,要去网吧写文章。我的狗到了吃饭时间会去网吧找我。放生是我和女朋友的一个乐趣,我们什么都没有,也就更加看得开一些。当时钱不多,但是修行的心比较真诚。
03年5月非典的时候,网吧全关门。我没电脑,没地方写稿。我不知道求谁好,于是跪床上求阿弥陀佛,结果次日妹妹给了我3000元买电脑。6个月以后,我有了另外一个专栏可写,月收入1200元了。同时认识了一个公司的副总,经常聊QQ。他说公司好了让我去帮忙,还给我汇了600元。10月,两份专栏因为特殊原因停止。我突然没有了收入,这个时候马上就接到杭州副总的邀请,让我去帮忙,并且再预支给我1000元路费。我欣然前往。这个时候我已经在长江放生10个月。刚到杭州,看到车站的夜色和焰火,象在迎接我一样。我再度出现了野心,感觉自己一定会在这个城市发财。果然,我五个月在这里赚了13万,我是新来的,还只有高中文凭。而我的同事有本科证却每月只有2500元。这和我私下找了一些客户有关。我的放生开始大了起来,也更加多了。每次放,500元以下都懒得去,去一次都放800多以上,我们的放生地点也开始转移到了西湖。一个诗歌描述西湖:去年曾见此湖图,不信人间有此湖,今日打从湖上过,湖光更胜旧画图。我们越来越喜欢西湖。
有一次公司的一个大客户要和我单独合作,我那几天感觉有光照着自己一样,心想事成。当时以为是佛光普照,其实后来才知道是财神附体。总之有上顿没下顿的日子过去了。随着客户的增加,后来我的贪心促使我扔了压力开始加大的工作,去云南赌博。输光后生活一度陷入低谷。但是我有钱就布施,就放生。也不管那么多了,一起一落,思想有了进步,不太看重钱了。结果认识了另外一个广州公司副总,去了广州,月收入到了15000。还上了电视,做了培训讲师。人生真是多变啊。我的体会,做股票最总是靠福分的,因为做股票你的即使再好,也不如认识操盘手。操盘手是控制市场走势的。我以前没福的时候,认识一个大操盘手,我却不信他,等到信了,缘分也结束了。我总在感慨。有了技术没有福分的人,在这个世界上太多了。各个行业都如此。后来我又离开了广州公司,因为巨大的工作压力。做股票这行,工作压力之大不可想象,往往寿命都要减少。其实也是不断的参与赌博(股票就是赌博),福分的折减造成。
泥鳅吃泥,帮助环境保护。还吃点小微生物和小虫。他们喜欢肥沃的泥土,不大适合没有泥土的水。生命力强,喜欢逆水上游。还知道感恩。如果你放100斤以上的泥鳅,你会看到无数的泥鳅在跳舞,象雨点落到江面上,这是他们在表示感谢,表达欢畅的心情。放泥鳅比较便宜,同样的钱数量也多。是比较适合放生的动物。
大鲤鱼是最有趣的动物。如果放他,他会报喜。我放的鲤鱼其实不算多。但是却有过三次鲤鱼报喜经历。第一次,我基本没钱生活的情况下,梦到和父亲,女朋友在长江游玩,有无数的大鲤鱼在江里翻滚,都露着大脊背,我梦里想,我放的鱼都长大了。然后半个月,我就进了一家高收入的机构。第二次,我没有工作的时候,心里比较迷茫,不知道自己目前应该如何做。这时候梦到“地下的河里,有一些鲤鱼,但是数量不算多,还比较小”。这是鲤鱼告诉我,放生念佛还不够,要继续,坚持,很快会有好果报的。第三次,我在汕头做电视节目,去放鳗鱼和乌龟,正在放,有一个大红鲤鱼突然从池塘蹦起,蹦得非常高,象在为我们的行为喝彩,也象在给我报喜。次日,我就得到意外收入2000,然后很快得到更加意外的收入32000。再以后一个多月,又得到将近60000。经常放生,这类事情真是遇到太多太多了。鳝鱼放得不少,现在都是养殖的,但是只要是命就放,绝对不想那么多,现在基本什么都是养殖的了。找不是养殖的动物都难。鳝鱼似乎比较怕冷,除此以外和泥鳅差不多,生存能力强,吃水草,小虫,还吃比他小很多的小鱼。鳝鱼同样非常感恩,放了以后,一些鳝鱼会将头高高伸出水面,最后看一眼是谁放了他。有个故事说,一个人煮鳝鱼,熟了以后发现鳝鱼把肚子挺得很高,出了水面,仔细研究,鳝鱼肚子里有鱼子。原来鳝鱼妈妈是为了保护自己的孩子不被煮死。这个人看到以后,就极其感伤,再不肯吃肉。这个故事告诉我们要放鱼子。鱼子离开鱼还能活很久。鱼子的特点是数量大。鱼子放在浅水中,一层细沙一层鱼子,一层草。这样可避免他们成为大鱼的美餐。这可是细心的人放的呀。我和女朋友曾经买了500元两大箱子鱼子,倒进了珠江。汗。

佛菩萨圣诞放生,确实和平时不同。有一次阿弥陀佛圣诞,我去放生,回来的时候,公共汽车似乎变成了豪华宫殿,喇叭中播放的杂乱的音乐变成了朗朗的佛号,公路上其他的车也都走走停停动静有致美妙无伦暗合佛音。境界美妙无比。不禁让我想到“你在这边放生,极乐世界的宫殿已经开始为你建造,莲花也在怒放。难以形容的快乐,让我盼望着下一个美妙节日的到来。

放生是布施之王,无论放什么动物,都同时具足了财布施,法布施和无畏布施. 但是放各种具体的动物毕竟在细微的果报上有所不同,听海涛法师讲:”放泥鳅可以美容,使皮肤光华细腻; 放乌龟可得安详,且比放其他动物更加让人长寿; 放海螺得平安,心量大(因为海螺在海里生长,且每次放都是很多,会增加信心,知道自己有大福报); 放青蛙,则自己的腿会比较有力(听了开示才知道我小时候跑步就最差原来和我小时候杀青蛙有关,而我胳膊力量很大,是大学铅球冠军,腿和手臂对比明显); 放蛤蟆可医治皮肤病;放鸟类可使自己的身体轻盈; 放蚯蚓可增加忍耐和适应环境能力(要多带自己的孩子去花鸟鱼市场买蚯蚓呦); 放老鹰会增加视野和胆色,气魄; 放鳝鱼会学会感恩; 放鲤鱼会增加欢喜心,增加弹跳能力.放鸽子,算了.其他的动物大家可以自己发挥.总之别小看了这个秘密,绝对真实有效。

死尽偷心,深信有借有还; 搞大放生,突破心量极限,心量多大福分多大,我们在放生的时候,经常赞叹说:”功德无量”. 但要放出慈悲心才真正功德无量.因为我们放得再多,也是”所灭罪如爪上土,未灭罪如大地土”.因为罪过是无量劫造成的,假使有体相者,尽虚空法界不能容受.但是借放生念佛,可以欢喜信入 , 激发体性,破除魔障,放生放到佛光普照,放到慈悲心激发,才灭无量罪过,”如同健儿突围而出,非复千军能制”. 有人问:”念佛不放生多好,还不用花钱.”但是不放生,就没有内财和外财布施;不得财富和健康报.同时念佛没有助行----念佛是有多大心量得多大利益,而放生是不断拓开心量,增长慈悲,大开布施之门的第一方法.开始放的几次,会有好运临头,但是别急,以后就没有,大约一年的积极放生,开始心想事成. 如同积气冲关.没有感应,空空洞洞的感觉不要紧,那是在积累.到了一定的程度,欢喜心,慈悲心,舍心,自由的境界,健康的心态都会出现.所以说放生是人类的最好习惯。

放生以前,念忏悔偈(以前所造的恶业,都由无始贪嗔痴,从身语意之所生,从今我愿都忏悔),三归依(归依佛,不堕地狱,归依法,不堕饿鬼,归依僧,不堕畜生),再念“南无阿弥陀佛”佛号(根据当时情况念多少声),想象佛光照在你和动物上方.放掉,然后回向----“愿意把功德替所有众生回向到极乐世界”。

做小姐的女孩学习传统文化之后 传统教育

做小姐的女孩学习传统文化之后

有一天,我突然觉得累了,想学佛,但我不知该如何走入佛门。 无意在网上看到了《圣贤教育改变命运》这个视频,一看就入迷了。为了看彻底,我从淘 宝上请购了《和谐拯救危机》《了凡四训》《认识佛 教》《为什么不...
念经半年胎记消失 学佛感应

念经半年胎记消失

1,念经半年胎记消失 在朋友开的佛具店里,有一次来了位老阿姨,朋友赶紧介绍说这是王姨。 我一看这位王姨,吓了一跳,她的大半个脸,被一块红色的疮疤(胎记)盖住了。 她见我惊异,就说:“阿姨平时不好意思出...
念地藏经超度父亲,年赚几百万 学佛感应

念地藏经超度父亲,年赚几百万

我爸爸是13年去世的,当时什么也不懂。就看到说只要读地藏经,就能超度我爸爸。 我爸爸去世第二天,我就去寺院许愿,我说我要读1000遍地藏经,做1万件善事,超度我爸爸。 回家我就念,一天四五遍,嗓子都哑...
梦里告知:药师佛也是财神 学佛感应

梦里告知:药师佛也是财神

梦中告知,药师佛亦财神 从今年开始专修药师法门起,就从寺庙请了一尊药师佛佛像,经过寺庙如法装藏,加持力想必是不言而喻。从请完佛像到抵达,大概需要15天的时间,因佛像是从尼泊尔先发到寺庙,装藏后再发过来...
匿名

发表评论

匿名网友