邪淫的现世报应之妻不贞良

觉海慈航
觉海慈航
觉海慈航
3866
文章
3
评论
2021年9月19日19:14:35
评论
3,983 770字

释迦牟尼佛曾说,邪淫的现世报应中有一条是妻不贞良。我从我表哥身上看到的情况是真实不虚。

我的表哥,与我无话不谈,性格忠厚老实,与人为善,但是年青时受社会习气的影响,也不免有邪淫的行为,比如到桑拿室或歌厅找些风尘女。他第一个妻子是搞保险的,人长得很好看,但是婚前就已经不是处女,婚后又和许多客户、业务单位的领导有不正当的关系,有一次被他撞见,最终导致离婚。也许是他善根深厚,从此后,他接触了佛法。他说他的命不好,只有行善积德,才能改变。他印了《了凡四训》等许多佛教书,日常也不敢懈怠。一个人行善积德,只要三年就会有感应,果然,他在仕途上一帆风顺,成为当地很受人羡慕的某机关领导。

后来他对我说,升官以后,他学佛的劲头没有原来那么足了,不象原来那么精进了。而且当时也不知道邪淫的危害有那么严重。在第二次找对象的过程中,放纵自己的情欲,与好几个对象都发生过关系。他娶的第二个老婆,样子一般般,学历很低,工作也很差,明知不合适,但就是心里放不下,最后两个人结合了。一结婚,这个老婆就一改婚前的温顺态度,瞧得这也不顺眼,那也不顺眼。把家里搞得鸡飞狗跳。直到此时,他才看到了戒邪淫网。当天,他就找到我说,自己是现世现报,发誓从此以后要戒除一切邪淫,并广印戒淫善书,忏悔自己的罪过,报答佛菩萨的恩德。

我感到他很有善根。因为他说,他的福薄,所以只要干一点坏事就会有现报,这比那些当时不报,下世再报,或者报到自己的子孙身上要好得多。我想,不管他今后生活、事业发展如何?他能够从自己遭受的挫折中认识到自己的过错,不怨天尤人,诚恳检讨自己的过失,广修布施善行。我相信他今后的婚姻生活一定会有根本性的改观。

只有自己正直贤良、清清白白,才能遇到贞良贤淑的妻子。因果虽然是看不见,摸不着,但是要想生活顺利、幸福,就应当坚信它的存在。我佛慈悲,对改过自新的人,必会保佑加持。

频繁出轨:疾病缠身 邪淫恶果

频繁出轨:疾病缠身

我现年53岁,河北人。 我从小就患有很严重的哮喘病,虽然父母有点重男轻女,但父亲还是最爱我。 只要听说哪种药能治疗哮喘病,父亲都亲自到山上挖来熬给我喝。 父亲还一直给我打青霉素针剂,原本清贫的家庭,因...
邪淫十三载后,回首感叹 邪淫恶果

邪淫十三载后,回首感叹

不知不觉十三年的时光就匆匆而过…… 回首这十三年的邪淫(手淫)史,真是感慨万分,悔恨不已啊! 大概6-7岁的时候,和一个姐姐(按辈分算姑姑辈,年龄比我大几岁)玩互背人的游戏。互相换了几次后,又换成她背...
堕胎,让我重病缠身 邪淫恶果

堕胎,让我重病缠身

一九八五年我堕过一次胎。 此后二十多年时间里,我的身心都备受折磨,不仅身体情况非常糟糕,家中也时不时出些令人着急的事,往事令人不堪回首!二十多年中,我疾病缠身,不仅患有子宫肌瘤、宫颈糜烂、乳腺炎等疾病...
父亲私生活混乱,儿子残疾还不悔改进了监狱 邪淫恶果

父亲私生活混乱,儿子残疾还不悔改进了监狱

我们公司是给残疾人安装假肢的。领导为了展示假肢的安装效果,招聘曾经的客户小胡做代言人,并在我们公司上班。小胡原来是一名公交司机,公伤以后一条小腿截肢。在我们公司安装假肢后,走路和正常人一样,根本看不出...
匿名

发表评论

匿名网友